Бастрыкин поручил проверить информацию СМИ о свалке частей человеческих тел в Иркутске

https://yandex.ru/turbo/interfax-russia.ru/s/siberia/news/bastrykin-poruchil-proverit-informaciyu-smi-o-svalke-chastey-chelovecheskih-tel-v-irkutske?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FBastrykin_poruchil_proverit_informaciyu_SMI_osvalke_chastej_chelovecheskikh_tel_vIrkutske—c07e873a1c9405d84b7d4623f45f5a93

Интерфакс-Россия8 апреля 2021

Иркутск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил следственному управлению СКР по Иркутской области проверить информацию СМИ о свалке частей тел на территории промышленной базы в Иркутске, сообщается на сайте СКР.

СМИ сообщают, что жителей Ленинского района Иркутска возмущают следы крови рядом с контейнерами, где хранятся перед утилизацией ампутированные части тел и органы, а также другие медицинские отходы.

«В СМИ отмечается, что такие отходы могут быть источником различных болезней, поэтому на месте их сжигания должны быть санитарная зона и холодильное оборудование», — говорится в сообщении.

Бастрыкин поручил проанализировать ситуацию «с учетом возможного нарушения прав граждан» и при наличии достаточных оснований провести процессуальную проверку.

Прокуратура Иркутской области сообщает, что по данному факту организована проверка исполнения хозяйствующими субъектами законодательства об отходах и санитарно-эпидемиологического законодательства.

«В ходе проверки в контейнере, размещенном на территории промбазы по улице Розы Люксембург (Ленинский район Иркутска — ИФ) обнаружены пакеты с биологическими отходами. Указанные объекты находятся на хранении перед утилизацией одной из коммерческих фирм города, которая осуществляет свою деятельность на договорной основе», — уточняется в сообщении.

Прокуратура проводит проверку по информации СМИ, а также по поступившему обращению жителя Ленинского района Иркутска.