Большой скандал в Липецке — медотходы кто-то жег открытым способом ! (не ПИРЕТТА, кто то другой)

В Липецке медицинские отходы сжигали открытым способом

Прокуратура Советского района Липецка совместно с региональным управлением экологии и природных ресурсов области провела проверку исполнения законодательства об обращениях с отходами производства на территории Сырского рудника.

Установлено, что  коммерческое предприятие утилизировало путем сжигания  медицинские отходы, не получив обязательного предварительного  разрешения на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Кроме того, обществом не была проведена инвентаризация выбросов вредных веществ, а также не разработан и не представлен в  орган экологического надзора план  природоохранных мероприятий.

По результатам проверки в отношении должностных лиц прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст.8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и ст.4.1 КоАП ЛО (невыполнение требований в области охраны окружающей среды).

Как сообщили в областной прокуратуре, в адрес директора организации внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об охране окружающей среды. Исполнение указанных актов реагирования находится на контроле прокуратуры.

Источник : http://gorod48.ru/news/433707/