В Адыгее экс-глава Гиагинского района закопал отходы в поле и сдал его в аренду

https://www.livekuban.ru/news/proisshestviya/v-adygee-eks-glava-giaginskogo-rayona-zakopal-otkhody-v-pole-i-sdal-ego-v/

В Адыгее республиканский следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Гиагинского района.

— По данным следствия, обвиняемый зная о незаконной свалке, организованной на территории района, дал указание захороненить отходы на земле сельскохозяйственного назначения, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

А после этого, он предоставил землю в аренду. При этом, чиновник прекрасно понимал, что этот участок заражен химическими веществами. И любые сельскохозяйственные работы на нем запрещены.

Действия бывшего руководителя района стали причиной загрязнение почвы химическими веществами. Экологический вред, нанесенный собственникам земли, оценен в сумму более трех миллионов трехсот тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемый, в 2019 году желая угодить своему приятелю-бизнесмену, дал незаконное указание подчиненному подписать фиктивные бумаги. В них содержались договоры и акты выполненных работ по благоустройству территории станицы Гиагинская. При этом, их объемы и стоимость были существенно завышены.

Своими действиями бывший чиновник нанес материальный вред в сумме более 680 тысяч рублей.

Уголовное дело с собранными следователями материалами направлено для утверждения обвинительного заключения. Впоследствии оно будет направлено в суд.