В ПИРЕТТЕ происходит внедрение системы менеджмента качества

СМК — это западное изобретение, которое потихоньку пробивает себе путь в России, особенно у компаний которым приходится иметь дело с «западниками» , например, с клиентами у которых акционеры западные или руководство прошло «западное» обучение. Среди клиентов ПИРЕТТЫ тоже стали такие появляться, и они стали предъявлять требования к тому, чтобы утилизатор, который их обслуживает, тоже занялся этим вопросом…

Поскольку ПИРЕТТА позиционирует себя как качественный исполнитель услуг по утилизации, нам тоже пришлось «соответствовать».

Идея СМК на самом деле очень проста и разумна. Деятельность любого бизнеса состоит из цепочки бизнес-процессов, которые должны быть стандартизованы и докумнтированы. Так и называется — СОП -стандартная операционная процедура.

У каждого СОПа должны быть контрольные точки чтобы видеть хорошо ли он работает, и эти СОПы должны быть «живые» то есть все время пересматриваться и улучшаться, возможно какие то операции будут добавлены или наоборот удалены. Они должны хорошо и плотно «стыкрваться» друг с другом, чтобы, например, не терялись документы при переходе от одного подразделения (и бизнес-процесса) к другому и т д.

Собственно одна из задач руководителей — бережно и строго заботиться об этой конструкции из бизнес-операций — выпалывать сорняки, вовремя поливать и подстригать, как садовник в саду.

Тогда основная часть бизнеса будет работать как часы, надежно и удобно для сотрудников.

ПИРЕТТА сделала первый шаг на этом пути.