В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука за вывоз мусора

источник https://www.rbc.ru/society/19/04/2018/5ad8a7489a7947e00338945e?from=main

В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука

В Сочи задержан Юрий Паламарчук, который вплоть до сегодняшнего дня занимал пост вице-мэра города. По данным регионального СКР, он возглавлял компанию, которая заключала договоры на обработку и вывоз мусора по завышенной стоимости

Юрий Паламарчук (Фото: ruspekh.ru )

Правоохранительные органы задержали Юрия Паламарчука, заместителя главы города Сочи, по подозрению в превышении должностных полномочий, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Краснодарскому краю (СКР). Одновременно в администрации Сочи сообщили о том, что Паламарчук покинул пост вице-мэра города по собственному желанию.

Следователи установили, что Паламарчук является председателем совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города», говорится в сообщении регионального СКР.

По версии следствия, в феврале 2016 года совет директоров этого акционерного общества заключил договор с ООО «ТСМ» на обработку и вывоз мусора по завышенной стоимости. «Между тем данная организация находилась в предбанкротном состоянии и не имела возможности осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, о чем было известно чиновнику [Паламарчуку. — РБК]», — говорится на сайте СКР.