Жители Нового Девяткино пожаловались президенту на незаконные площадки для сжигания отходов

Источник — http://greenfront.su/post/4700

 

Жители Нового Девяткино пожаловались президенту на незаконные площадки для сжигания отходов (ВИДЕО)

Владимир Путин узнал о сжигании мусора на нелегальных свалках и предприятиях во Всеволожском районе. Во время прямой линии с Президентом главе государства адресовали вопрос от жителей Нового Девяткино. Люди пожаловались на производственные площадки, где, по их данным, незаконно сжигают отходы.

 

«Вот, к примеру, целая стопка обращений от жителей деревни Новое Девяткино, где работает завод по типу печки буржуйки и людям просто нечем дышать. Люди против сжигания мусора, но также они выступают за переработку».

 

Владимир Путин, Президент РФ 

У нас сто с лишним предприятий по сжиганию отходов, но только несколько десятков, по-моему 38, работают более или менее по современным технологиям. Мы должны кардинально изменить эту ситуацию. До 2024 года мы должны построить 200 заводов по утилизации отходов, а вся программа рассчитана на строительство 238 заводов. При этом речь безусловно идет не о каких-то керосинках, которые ухудшают экологическую ситуацию, а речь идет о предприятиях с самыми современными технологиями.

 

В окрестностях Нового Девяткино находятся сразу несколько стихийных свалок, где регулярно сжигают мусор. На место периодически выезжают специалисты областного Госэконадзора, но столбы едкого чёрного дыма по-прежнему беспокоят местных жителей и эко-активистов.

 

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов МОО «Зелёный фронт»

Здесь, на огражденных территориях, а также на таких местах, на которых мы сейчас находимся, постоянно сжигаются какие-то отходы. Причем, если вот это место — мы знаем, что здесь за отходы были, мы его фиксировали, передавали данные в государственные ведомства — часть свалки, как мы видим, ликвидирована, а часть свалки сгорела, то есть места, которые даже поймать сложно, потому что происходит это в вечернее или утреннее время.

 

В ходе последней комплексной проверки здесь выявили сразу несколько мест несанкционированного складирования отходов и их сжигания. Устанавливается собственник земельного участка для привлечения его к ответственности.