Задержана министр ростовского здравоохранения. Не надо ли собирать вещи волгоградскому?

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvolgasib.ru%2Fvirtual%2Fobshestvo%2Fzedarzhana-ministr-rostovskogo-zdravoohraneniya-ne-nado-li-sobirat-veshhi-volgogradskomu%2F&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffromzen%3Dsearchapp

В ростовском Минздраве ФСБ проводит обыск.

Стало известно о задержании главы здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Сообщается, что прямо сейчас в министерстве проходят обыски — сотрудники Минздрава подозреваются в коррупции.

По предварительной версии, сотрудники Минздрава подозреваются в сговоре с компанией «Центр 100 Ростов-на-Дону», которая занималась утилизацией медицинских отходов в обход стандартной процедуры госзакупок. По данному факту антимонопольная служба провела проверку, а ФСБ возбудила уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение служебных полномочий».

Журналисты «Социнформбюро» задумались, не носит ли данная ситуация системный характер и не пользуются ли этой схемой волгоградские чиновники здравоохранения. Но данные сайта государственных закупок говорят о том, что контракты на утилизацию медицинских отходов в Волгоградской области заключаются регулярно. В Волгограде основным «утилизатором» является ООО «Тора», владельцем и руководителем которой которой является Пётр Зимовец.

По данным из открытых источников, компания Зимовца за прошлый год при выручке в 50 миллионов смогла заработать свыше 9 миллионов рублей. Примечательно, что домен tora34.ru, зарегистрированный на компанию, ведет на сайт пассажирских перевозок, но сайт, рассказывающий об утилизации отходов, у фирмы также имеется.

Возвращаясь к задержанию 56-летней Татьяны Быковской, стоит отметить, что должность министра она занимает с 2004 года, т.е. была назначена на нее в возрасте 41 года. До этого она 9 лет занимала пост заместителя главы администрации Багаевского района Ростовской области и еще 3 года была первым заместителем исполнительного директора РОФОМСа. Татьяна Юрьевна имеет государственную награду – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.