Ликвидаторам медицинских отходов из «Белого треста» второй месяц запрещают работать

https://47news.ru/articles/165286/

Компания, сжигающая медицинские отходы в Тосненском районе Ленобласти, не сможет работать еще 30 дней. Такое решение вынес суд после очередного визита инспекторов регионального Роспотребнадзора.

Как сообщила 15 ноября пресс-служба ведомства, Тосненский городской суд вынес постановление по административному делу в отношении ООО «Белый трест». Компанию признали виновной в пренебрежении санитарными нормами при обращении с медицинскими отходами и обязали приостановить работу на 30 суток.

Нарушения обнаружили во время очередной проверки. В результате было возбуждено дело по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Напомним, после выездов инспекторов ведомства на территорию предприятия с середины сентября до начала октября работа «Белого треста» уже приостанавливалась на 30 сутокВ досрочном снятии запрета фирме отказали.

Еще одно исковое заявление в отношении «Белого треста» рассматривается в Невском районном суде Петербурга. Оперативно получить комментарий у представителей компании не удалось.

Отметим, что «Белый трест» владеет мощностями по сжиганию отходов в промзоне у поселка Фёдоровское в Тосненском районе Ленобласти. В 2017 году прокурорская проверка уличила компанию в нарушении санитарно-эпидемиологических норм. В 2018 году компания их устранила. В январе 2019 года нарушения нашёл Роспотребнадзор, работу «Белого треста» также приостанавливали.

В июле, как писал 47news, совладельца компании Александра Сулягина задержали в квартире на Учительской улице в Петербурге, где живет бизнесмен. Ему предъявили обвинение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере и арестовали. По данным следствия, бизнесмен заключил контракты на утилизацию медицинских отходов, но услуги на самом деле не оказывал.

Как сообщали коллеги с «Фонтанки.ру», в конце марта в офисе «Белого Треста» на проспекте Обуховской Обороны экономическая полиция Василеостровского района провела выемку документов, транспортных накладных и договоров. Одновременно оперативники зашли в компанию «Ист-Сервис» в Шкиперском протоке.

Причиной визитов стало задержание в Приморском районе машины, выгружавшей медицинский груз. По мнению правоохранителей, бизнесмены получали деньги от больниц города за утилизацию медицинских отходов, но по факту часть из них просто выкидывалась на свалки.

Напомним, что компании ООО «УК «Белый трест» и ООО «Белый трест» работают с 2015 и 2016 года соответственно. В прошлом году два «Белых Треста» заключили 153 договора на 43 млн рублей только с государственными медучреждениями, в 2019, даже пока основная площадка под Тосно простаивала, удалось получить еще 86 договоров на 42 млн рублей.