«Народный контроль» в Горячем Ключе

https://ngkub.ru/ekologiya/narodnyy-kontrol-v-goryachem-klyuche

«Народный контроль» в Горячем Ключе

 09.09.2021

Члены СПЧ посетили город-курорт

Автор: Татьяна Гусельникова

132

0

Председатель Совета при главе администрации Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев вместе с председателем комиссии по взаимодействию с органами местного самоуправления Ольгой Малаховой и членами этой комиссии Владимиром Колпаковым и Галиной Безгласной 8 сентября посетили г. Горячий Ключ.

Андрей Зайцев обсудил с главой муниципалитета Сергеем Белопольским проблемы экологии, а также общественный мониторинг на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы РФ. Не обошли вниманием и тему возобновления деятельности Совета при главе муниципального образования.

После обсуждения экологических вопросов курорта члены рабочей группы выехали на предприятие по утилизации медицинских отходов «Пиретта-Технологии». На площадке предприятия общественники познакомились с технологией утилизации медицинских отходов, разрешительной и технологической документацией предприятия. Как сообщает пресс-служба СПЧ, были осмотрены заводская территория, производственные, вспомогательные и складские помещения предприятия.

Затем по инициативе Андрея Зайцева в администрации города состоялась встреча членов рабочей группы Совета с экологическим активистом, депутатом городского совета, председателем ТОС Татьяной Плешаковой.

По поручению председателя Совета Владимир Колпаков совместно с Татьяной Плешаковой будут осуществлять дальнейший мониторинг экологической ситуации, связанной с деятельностью предприятия «Пиретта».

В разговоре с журналистом «НГК» Татьяна Плешакова подтвердила намерение совместной работы с членами СПЧ по мониторингу ситуации на предприятии по утилизации медицинских отходов.

– Наша задача – чтобы закон исполнялся. Мы уже добились того, что на предприятии установлены дополнительные фильтры, мы намерены и дальше отслеживать работу предприятия. Планируем заказать экспертизу воды в озере рядом с предприятием, будем мониторить ситуацию и с помощью квадрокоптера, – пояснила муниципальный депутат.

Как выяснилось, инициатором поездки общественников в Горячий Ключ был член СПЧ Владимир Колпаков, который увидел в городской группе «Экология» информацию о работе предприятия. В беседе с журналистом «НГК» председатель СПЧ Андрей Зайцев рассказал о подробностях поездки в город-курорт.

– Мы приехали – одна информация, уехали, люди сообщают, что трубы дымят. Поэтому мы предложили создать рабочую группу с участием представителей «Пиретты», экологической общественности города, членов нашего Совета, чтобы собираться и обсуждать все вопросы, составлять акты общественного контроля. ТЭЦ в Краснодаре, к примеру, тоже дымит, но не всё, что дымит, превышает ПДК. Поэтому, когда у нас будет конкретный материал для обсуждения, мы будем поднимать этот вопрос. Пока у нас была ознакомительная поездка. Но я думаю, что в таком бизнесе, как утилизация медицинских отходов, если бы были существенные нарушения, предприятию не дали бы работать, это очень серьёзно. К тому же у прокуратуры к ним не было вопросов, с земельным участком тоже всё в порядке, он соответствует своему назначению. Да, общественники обратили внимание на то, что есть трещины в асфальте на производственной площадке, руководство предприятия сразу же стяжку сделало, всё исправили. В дальнейшем мы также будем вести контроль совместно с жителями Горячего Ключа, – пояснил Андрей Зайцев.