На Большой Нижегородской сгорел склад с опасными медицинскими отходами

http://trc33.ru/news/events/na-bolshoy-nizhegorodskoy-sgorel-sklad-s-meditsinskimi-otkhodami/

16 мая вечером во Владимире на улице Большая Нижегородская, 108,  загорелся склад с медицинскими отходами.  Общая площадь пожара составила 300 квадратных метров. Огонь тушили 10 единиц техники и 26 человек. Причины возгорания уточняются, — сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Владимирской области

Склад находится в промышленной зоне и представляет собой огромный ангар, набитый медицинским мусором и отходами, опасными для здоровья человека. На фотографиях видны красные и желтые пакеты, которые соответствуют определенному классу опасности.

Красным цветом обозначают отходы класса «В». Например, к ним относятся инфекционные отходы, использованная вата и биоматериалы пациентов. Пакеты желтого цвета могут обозначать медицинские отходы класса «Б». К ним относятся органы и ткани, оставшиеся после операций, биоматериалы из морга, биологические жидкости пациентов, остатки пищи из инфекционных отделений. Такие отходы должны утилизироваться сжиганием, либо захоронением.

На фотографиях с пожара можно разглядеть использованные медицинские инструменты, шприцы, маски, бинты, перчатки, пищевые отходы, пластиковую тару, емкости для лекарств. Такие отходы не являются безопасными для населения.