На краснодарскую площадку ПИРЕТТЫ выдано заключение об установлении границ санитарно-защитной зоны.

Вокруг нашей производственной площадки в ст. Суздальская государство согласовало нам санитарно-защитную зону. На фото — Первая и последняя страница соответствующего документа и карта СЗЗ, а также спутниковый снимок территории вокруг базы.

Это очень важный для нашего предприятия документ, поскольку он практически исключает какие -то конфликтные ситуации с местным населением из-за того, что мы работаем с опасными отходами, сжигаем их, и , соответственно, в атмосферу попадает какой-то дым.  Установление СЗЗ происходит не просто так, а после того, как официальная лаборатория в течение длительного срока (квартал, полгода,год) регулярно замеряет выбросы от нашего предприятия на прилегающей территории , устанавливает что они фактически не превышают разрешенных значений, и объявляет что за определенной границей (обведено на карте кругом) они не приносят вообще никакого вреда населению.

С другой стороны, уже НЕ ДОЛЖНО РАЗРЕШАТЬСЯ никакое жилищное строительство в этих границах, или другие неподходящие виды деятельности. Без этой установленной СЗЗ всегда можно ждать что какой-нибудь человек построит себе домик у нас под забором действующего предприятия, а потом потребует запретить нам работать, потому что видите-ли ему  стала мешать наша деятельность.

Таким образом, полученный документ — это также и ЗАЩИТА НАШЕГО БИЗНЕСА.

Аналогичный документ по тверской площадке мы ожидаем в ближайшее время. К сожалению, оформление СЗЗ требует достаточно длительных процедур (одни только регулярные измерения  выбросов чего стоят).