На Тверской базе с успехом прошли официальные испытания эффективности газоочистного оборудования производства ПИРЕТТА

ПИРЕТТА долго позиционировала себя как производителя недорогих и эффективных утилизационных печей для медицинских отходов. Но теперь мы с полным правом можем сообщить, что доказала эффективность нашей последней разработки — оборудования для мокрой очистки газов ЦБА ПИРЕТТА. Как известно, одна из проблем огневой утилизации медотходов — это выбросы темного дыма с неприятным запахом и большим содержанием сажи и взвешенных веществ.

С ними обычно борются, устанавливая на печи многостадийную очистку выбросов — дожиговын камеры, аппараты сухой очистки ,  аппараты «мокрой» очистки (различные скрубберы , барботажные устройства),  а также фильтры.

Так вот, к сожалению, производящиеся в стране устройства с разумной «отечественной» ценой, показали свою полную неадаптированность к работе с медотходами по ряду причин. А имеющиеся на рынке западные и японские аппараты неподъемно дороги для сравнительно небольших объемов и денег, которые платят за утилизацию медотходов.

Это привело к тому, что нам пришлось потратить много времени и усилий для разработки собственного аппарата, его длительных испытаний и переделок параллельно с текущей работой, и потом постановке на производство . И это был  большой труд всей нашей команды , от автора идеи Н.Е.Ляпухова, до наших утилизаторов и разнорабочих , которые в сотый раз переделывали детали устройств и проводили бесчисленные испытания в разных условиях. В конце концов труд завершился получением официального акта от аккредитованной лаборатории в Твери, подтвердившей эффективность работы данного аппарата.

Эффективность очистки дыма по саже и взвешенным веществам именно для ЦБА составила 70%. Учитывая, что этот аппарат устанавливается обычно в паре с дожиговой камерой, у которой есть своя эффективность, на выходе в атмосферу попадает совсем немного примесей.

      

Вот как выглядит процесс измерений — лаборант попросил просверлить ему дырку в трубе до входа в ЦБА, и сделал измерения там, а потом полез на вышку к дымовой трубе и сделал измерения дыма  уже после выхода из очистной системы. А потом сравнил результаты и посчитал эффективность очистки.