Неприятности зарубежных компаний по медотходам. Вы думаете — русские одни мучаются ? Да везде так ! Сжигать негде!

https://www.bbc.com/news/uk-45829430

Босс фирмы в центре скандала с клиническими отходами

NHS отклонил требования о неправильном управлении. Гарри Петтигрю, управляющий директор Healthcare Environmental Services, сказал BBC, что его компания была «очернена за предоставление отличного сервиса». Фирма была лишена контрактов NHS после сотен тонн клинических отходов, накопленных на ее складах. Но г-н Петтигрю сказал, что проблемы были вызваны нехваткой мусоросжигательных заводов, а не действиями компании. Агентство по окружающей среде приняло меры по борьбе с нарушениями  в Северном Ланаркшире и начало уголовное расследование.

Во вторник министр здравоохранения Стивен Барклай сказал парламенту, что улучшение NHS заключило, что он «не продемонстрировал, что они работают в своих договорных пределах». В результате 15 трастов NHS в Англии получили уведомления о прекращении своих контрактов с фирмой, сказал он. Контракты с более чем 30 других трестов в Англии до сих пор продолжаются. Агентство по охране окружающей среды ранее заявило, что он нарушил свои экологические разрешения на четырех из шести своих участков, которые занимаются клиническими отходами-имея больше отходов на месте, чем их разрешение позволяет и хранение отходов ненадлежащим образом. HES должен сохранить свои контракты с NHS в Шотландии. В эксклюзивном интервью BBC г-н Петтигрю опроверг предположения о том, что его компания неправильно управляет услугами, вместо этого обвинив проблемы в «крупном падении» мощностей по сжиганию с 2015 года.

«Достаточная емкость» Во вторник г-н Барклай настаивал на наличии «значительных» дополнительных мощностей для сжигания. «Мы в основном дошли до того, где мы находимся сегодня, где нехватка сжигательных мощностей только ухудшалась», — сказал г-н Петтигрю. «На каждом этапе мы говорили с Агентством по окружающей среде. Мы думали, что они смогут помочь.» Представитель Агентства по охране окружающей среды сказал BBC: «существует отраслевое соглашение о том, что есть достаточно возможностей для борьбы с клиническими отходами, и наши инспекции показывают, что остальная часть сектора работает хорошо. «Тем не менее, экологические службы здравоохранения значительно и неоднократно нарушали свои экологические разрешения, храня избыточные отходы на ряде своих складов. «Мы предприняли ряд действий с компанией, но они продолжают работать незаконно. В результате, в дополнение к нашей правоохранительной деятельности по очистке складов, мы начали уголовное расследование.»

Но мистер Петтигрю сказал, что с его компанией обошлись несправедливо. «Мы были успешной историей до прошлой недели, и внезапно теперь все видят в этом историю ужасов», — сказал он. «Мы чувствуем, что это ужасная история, но исключительно потому, что на самом деле мы сказали правду, и на данный момент мы не чувствуем, что новости выходят там так, как нам хотелось бы.»

Г-н Петтигрю также опроверг утверждения о том, что отходы, образующиеся на объектах, включают части человеческого тела, такие как ампутированные конечности. Он сказал: «Все это неправда. «Каждая отдельная часть, о которой люди говорят там, рассматривается надежно, профессионально, и любые анатомические отходы будут храниться в холодильниках и в то же время приоритетными для внешней границы.» Г-ну Петтигрю было сообщено, что бывшие сотрудники связались с Би-би-си, чтобы заявить о существовании ряда небезопасных и антисанитарных методов. «Реальность такова,наши склады работают в рамках разрешения, мы работали в соответствии.»

.»Я бы все это опроверг. «У нас этот контракт с 2010 года. Если вы вернетесь к статьям в 2010 году, это было жемчужиной в короне NHS England, что мы сэкономили им 30 миллионов фунтов стерлингов, предоставив нам этот контракт. «За последние восемь лет мы выполнили этот контракт и никогда не видели ситуации, в которой мы находимся сейчас.» Г-н Петтигрю также заявил, что ему известно о том, что медицинские отходы хранятся в морских контейнерах в больницах в результате того, что он был лишен некоторых из своих контрактов. «Подрядчики и площадка, на которой будут находиться эти отходы, не будут соответствовать высоким стандартам, которым соответствовали наши объекты», — сказал он. «Я знаю только сейчас, что отходы хранятся в больницах в морских контейнерах, а транспортные контейнеры облицованы черными лайнерами, чтобы остановить жидкости, что бы ни было еще, выходящее из этого. Он был помещен в пропуски. «Мы эксплуатируем явно не одобренные контейнеры и специальные транспортные средства с водителями-специалистами. Ни одна из компаний, которая сейчас этим занимается, не справится