ПИРЕТТА получила новый патент — холодильник с сетевым фильтром.

Это важное достижение, т к на самом деле правила требуют для медицинского оборудования электросовместимости с остальным больничным оборудованием. Поясняем на пальцах — если не принять соответствующие меры, то от не-электросовместимого оборудования в сети больницы возникают «наведенные»  импульсы тока и может сгореть какой нибудь дорогущий томограф, или, не приведи бог, отключиться не вовремя какой нибудь прибор во время тонкой операции. То есть эти правила введены совсем не зря, и грамотные главные инженеры больниц не спроста требуют соответствующие документы на технику!

Этого в нашем случае можно добиться только если холодильник с бактерицидной лампой снабжен соответствующим электросетевым фильтром, прошел испытания на электросовместимость в уполномоченной на то организации и имеет соответствующие документы.

У пиреттовского изделия все это было выполнено, но этот вариант до сих пор  не был защищен патентом! Теперь этот пробел закрыт. Мы полагаем, что сможем использовать это обстоятельство для укрепления своих конкурентных преимуществ на рынке.