«Пробирки с кровью и человеческие органы»: под Таганрогом обнаружена жуткая свалка медотходов

В «Блокнот Таганрог» обратился бывший сотрудник пункта утилизации на свалке под Самбеком.

В редакцию «Блокнот Таганрог» обратился бывший сотрудник пункта утилизации под Самбеком. Он прислал устрашающие фотографии свалки, на которой можно найти человеческие органы, отработанные иглы и пробирки с кровью.

«Работал там один день. Больше не рискнул, — признается молодой человек. — Иглы и отходы класса B. А так же человеческие органы. Фото органов, к сожалению, нет. Но их видели человек 10. Шульга Денис Игоревич там главный».

Между тем, по действующим нормам законодательства, медотходы разрешается свыше 24 часов хранить только в холодильниках. И даже в течение 24 часов — только в баках.https://www.youtube.com/embed/IM_7KqOf-0Y

Пункт утилизации обнаружили экозащитники из «Зеленого Фронта». Съёмку со свалки ещё 12 апреля выложили на YouTube-канале организации. В кадры попали рабочие, которые ходят по площадке без специальной одежды. Отходы находятся под открытым небом, нет разделения на грязную и чистую зоны. Склад организован под опорами ЛЭП.

Специалисты выявили грубые нарушения требований СанПин на данном объекте. Организаторами свалки, по сведениям экозащитников, являются ООО «Экородина» и ИП Шульга. Разбирательство по данному делу продолжается.

Фото: «Блокнот Таганрог»

Судя по словам очевидцев, свалка как работала, так и работает. К тому же принимает скоропортящиеся биоматериалы, и это ещё не наступила сильная жара.

«Блокнот» направил в прокуратуру Неклиновского района обращение с материалами очевидцев и ждет комментариев по поводу того, когда же закроют этот проблемный объект, внушающий ужас местным жителям.

Фото: «Блокнот Таганрог»

В последние месяцы активисты региона бьют тревогу: выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от свалки в Ростовской области создают серьёзный урон экологии региона. Эти опасения разделяют и местные жители, которые успели поработать на пункте утилизации под селом Самбек.

Автор текста: Юлия Мишина