«Ростех» купит оборудование для мусорозаводов на 20 млрд рублей

«Ростех» купит оборудование для мусорозаводов на 20 млрд рублей

17 марта 2018

«Ростех» заказал у корпорации «Атомэнергомаш» (структура «Росатома») оборудование для четырех мусороперерабатывающих заводов в Московской области на 20 млрд руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление «Ростеха».

Контракт подписала структура Ростеха — «РТ-Инвест». Она занимается строительством пяти мусороперерабатывающих заводов, четыре из них будут в Подмосковье, а пятый — в Казани. В корпорации отмечают, что производство пароперегревателей, экономайзеров и другого оборудования, входящего в состав котельной установки, уже началось. Отгрузку готового оборудования планируют в 2019-2020 годах.

В декабре 2017 года глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью “Ъ” рассказал, что пять мусоросжигательных заводов корпорация построит до 2025 года. Он отмечал, что предприятия будут давать «минимальный выброс в атмосферу, на уровне выхлопов от современного автомобиля». Мэр Москвы Сергей Собянин говорил “Ъ”, что мусоросжигательные заводы в Московской области заработают «в течение 3–4 лет».

Полную версию интервью с Сергеем Чемезовым читайте на сайте “Ъ”.

https://m.news.yandex.ru/turbo?text=https://www.kommersant.ru/doc/3577078&turbo_saas_service=turbo