Сага о Белом Тресте (и других)- Полиция проследила, куда скидывают органы петербуржцев.

https://www.fontanka.ru/2019/03/27/084/

Полиция проследила, куда скидывают органы петербуржцев. В офисах бизнесменов ищут документы, со свалок мешками изымают медотходы

Полиция проследила, куда скидывают органы петербуржцев. В офисах бизнесменов ищут документы, со свалок мешками изымают медотходы

Прокуратура и экономическая полиция Василеостровского района пришла в офисы двух компаний, занимающихся утилизацией медицинских отходов. За несколько часов до этого оперативники наблюдали за «КамАЗом», к которому прикрепили маячок. Опасный груз оказался на свалке Приморского района. Сотрудники посетили и площадку, где нашли сотни мешков с остатками органов и медицинских отходов, завернутых в черный полиэтилен. «Фонтанка» узнала, как следствие собирается квалифицировать логистику предпринимателей.

По информации нашего издания, 27 марта, около 11:30, в офисе компании «Белый трест» на проспекте Обуховской Обороны началась выемка документов, транспортных накладных и договоров. Одновременно оперативники экономической полиции Василеостровского района пришли в компанию «Ист-Сервис» в Шкиперском протоке. Там же расположена площадка для утилизации — опасные отходы обрабатывают паром и измельчают шредером. Затем обеззараженные отходы должны везти на мусорный полигон.

По данным «Фонтанки», причиной визитов явилось задержание на Автобусной улице в Приморском районе грузовика, выгружавшего медицинский груз. Как известно «Фонтанке», оперативники наблюдали за машиной с помощью заранее установленного маячка. Сбор информации начали еще в декабре прошлого года. Параллельно материал проверки шел в прокуратуре Василеостровского района. По мнению правоохранителей, бизнесмены получали деньги от больниц города за утилизацию медицинских отходов, но по факту часть из них просто выкидывалась на свалки.