ТВЕРСКОЙ ЗАВОД ПИРЕТТЫ ПОЛУЧИЛ РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО РОСПОТРЕБНАДЗОРА ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВОКРУГ НАШЕГО ОБЪЕКТА САНИТАРНО -ЗАЩИТНОЙ ЗОНЫ

Это большое достижение для нас. Государство фактически приняло на себя обязательство по защите нашей базы как объекта, имеющего большое значение.  В пределах этих наших зон  будут запрещены жилищное строительство, создание пищевых производств ( например, посадка , скажем, плодовых садов), создание рекреационных зон      и т д. Таким образом, будет исключена ситуация, что кто-то построит , например, жилой дом или затеет производство сельхозпродукции вблизи нашего действующего завода, и потом сам же явится к нам с претензиями что наша деятельность ему мешает и следует ее прекратить…

К сожалению, такие истории не    редкость, как например , было в случае с московскими жилыми домами которые строили вплотную к действующему полигону ТБО, заселяли туда людей, а потом начинались скандалы с требованиями закрыть полигон!

Теперь , как мы надеемся , наш бизнес в Тверской обрасти  имеет серьезный фундамент, и мы надолго защищены от подобных неприятных  явлений и претензий.

Ранее было получено аналогичное решение по завозу ПИРЕТТЫ в  Краснодарском крае.

В настоящее время контуры этих санитарно-защитных зон заносятся в Единый Государственный Реестр Недвижимости и на все прилегающие участки земли накладываются ограничения по их использованию в целях, которые мешали бы нам работать.